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Departamento Comercial de Enric Roca S. A.
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SERVICIOS / Recetas de cocina /Confitura de conejo al romero con habitas y níscalos

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Ingredientes para 2 personas:
  • 1/2 conejo de la parte trasera, separado en los dos cuartos de muslo
  • 100 g de níscalos frescos
  • 1 lata de favetes fritas con aceite de oliva
  • 1 l de aceite de oliva 0.4º
  • 3 granos de ajo
  • 3 ramas de romero fresco
  • Sal
  • Pimienta negra en grano y molido
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco pequeño de hierbas de la Provenza
  • Piel de 1/2 naranja


Procedimiento de preparación:

1)Calentar el horno a 85º y preparar una plata honda dónde haya espacio para el conejo y para cubrirlo de aceite.
2)Dorar un grano de ajo en una paella con algo de aceite de oliva.
3)Salpimentar el conejo y marcarlo con algo de aceite hasta que esté dorado.
4)Pasarlo todo a la plata previamente preparada y cubrirlo todo con aceite de oliva frío hasta que lo tape.
5)Añadir el laurel, las hierbas de provença, los granos de pimienta y de ajo, la piel de naranja y las ramas de romero, pero reservar algunas hojas para aromatizar las setas.
6)Introducirlo en el horno por espacio de 3h aprox, para confitarlo.
7)Limpiar los níscalos, y cortarlos en cuartos radiales.
8)Dejar escurrir las habitas en un colador.
9)Picar las hojas de romero.
10)Mojar una paella con algo de aceite para confitar el conejo, y saltear los níscalos a fuego vivo. Cuando empiecen a soltar el agua, tapar la paella y dejarlo cocer a fuego lento unos 2 min.
11)Añadir las habitas, se pueden poner unos daditos de morcilla de huevo o negra de habas, o un corte de tocino en el mismo confite del conejo.


 

 
 
 
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